Zwetschgnpavesen- wer kennt das Rezept ?

Forum
One answer in this topic
M*****u
Grüße an alle von Hans, bitte um Rückinfo zu den Zwetschgenpavesen
00
S********s
https://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/873591192707896/Zwetschgenbavesen.html


Zwetschgenbavesen

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Zucker und Salz zugeben. Eier sowie Milch zufügen und alles zu einem lockeren Teig verrühren.

Das Stangenweißbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Brotscheibe mit etwas Zwetschgenmus bestreichen und mit einer zweiten Scheibe zusammenkleben. Die gefüllten Weißbrotscheiben mit zwei Gabeln in dem Teig wenden. Die Zwetschgenbavesen anschließend portionsweise schwimmend in ausreichend heißem Fett ausbacken.

Nach Belieben in einer Mischung aus Zucker und Zimt wenden.
Arbeitszeit       ca. 35 Minuten
Gesamtzeit       ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad       simpel

Zutaten für 1 Portionen:
300 g       Mehl
2 TL       Backpulver
6       Ei(er)
3 EL       Zucker
1 Prise(n)       Salz
¼ Liter       Milch
300 g       Stangenweißbrot(e)
n. B.       Pflaumenmus (Zwetschgenmus)
      Zucker
      Zimt
      Fett zum Frittiere
10
QuoteEditDeleteRecoverRemoveMove